pasta alla trapanese

Ricette Siciliane

pasta alla trapanese
Pasta alla trapanese




Buon appetito

Pasta alla Trapanese: ingredienti

Difficoltà

facile

Tempo

35 m

Quantità

4 persone


  • 400 gr di bavette

  • 4 pomodori rossi maturi

  • 4 spicchi d’aglio

  • 3 cucchiai di olio d’oliva

  • 50 gr mandorle pelate

  • 1 ciuffetto di basilico fresco

  • sale e pepe q. b.

Preparazione della Pasta alla Trapanese

Sbollentare pomodorini in acqua calda per 2 minuti circa,
Tagliare con un coltellino la pellicina dei pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semini.
Tritare grossolanamente la polpa di pomodoro assieme all’aglio al basilico e alle mandorle pelate.

Aggiustare di sale e pepe, e amalgamare con l’olio d’oliva. Lasciare marinare per qualche ora.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, conditele con la salsa e servire.

Condividi questa ricetta

Pasta alla Trapanese – ricetta siciliana







Ricette Siciliane

SCOPRI LE ALTRE GUSTOSISSIME RICETTE SICILIANE


Le Ricette


Ricette Siciliane