Sfingi ricetta siciliana

SFINGI

Ricette Siciliane

Sfingi – ricetta siciliana: ingredienti

Difficoltà

media

Tempo

1 h 30 m

Quantità

10 porzioni

Preparazione degli sfingi – ricetta siciliana

Bollire le patate, nel frattempo setacciare la farina, versarla in una ciotola e formare una fontana ed iniziare a versare il lievito, questo dopo averlo sciolto in acqua tiepida. Lavorare l’impasto ed aggiungere le patate, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, il succo d’arancia, il sale, la vanillina, aggiungere a poco a poco, l’acqua tiepida per ottenere una pastella morbida e vellutata. Lavorare l’impasto per una 20 di minuti circa, fin quando risulterà liscio ed omogeneo.

Lasciare lievitare per circa 1 ora, fin quando non sarà raddoppiata la consistenza. Prendere una cucchiata alla volta d’impasto e friggere in olio bollente. 

 

Ogni sfincia sarà pronta non appena gonfierà e diventerà dorata, comunque non oltre i tre minuti. Successivamente metterla a sgocciare in carta assorbente.

Note:

 

Lasciare raffreddare e servirla dopo averla rotolata nello zucchero e cannella.

Condividi questa ricetta

Sfingi – ricetta siciliana

Ricette Siciliane

SCOPRI LE ALTRE GUSTOSISSIME RICETTE SICILIANE

Ultimi Post

Trekking i sentieri di Monte Erice

Trekking Sicilia: Quali Escursioni Fare?

Scopri i migliori percorsi di trekking in Sicilia, ideali per esplorare la natura e la storia dell’isola. Dai sentieri costieri della Riserva dello Zingaro agli itinerari montani di Monte Cofano e Pantelleria, troverai escursioni adatte a tutti i livelli di esperienza. Preparati a vivere avventure uniche immerso nei paesaggi mozzafiato della Sicilia occidentale.