Pasta con i gamberoni
Ricette Siciliane
Pasta con i Gamberoni- ricetta siciliana: ingredienti
Difficoltà
facile
Tempo
25 m
Quantità
4 persone
- 400 gr di spagetti
- 20 gamberoni du media grandezza
- 200 gr di pomodorini
- una spruzzata du vino bianco
- 4 spicchi d'aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- sale, pepe q. b.
Preparazione:
Sgusciare i gamberoni facendo attenzione a non staccare la testa,
In una padella far rosolare l’aglio e gamberoni nell’olio.
Spruzzare il vino bianco, aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e bagnare con un mestolo d’acqua calda.
Far cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderato.
A parte destare gli spaghetti al dente, mescolarli col sughetto di gamberoni, versarli nel piatto di portata e ricoprirli con prezzemolo e pepe.
Adagiarvi i gamberoni e servire caldo.
Variante: sostituire i gamberoni con due aragoste tagliate a metà, private del budellino e della sacca posta sulla testa, trattare come nel caso dei gamberoni.
Condividi questa ricetta