Busiate cu Ritunnu Rattatu – ricetta siciliana: ingredienti
Difficoltà
facile
Tempo
30 m
Quantità
6 porzioni
- 400 gr di busiate fresche
- 3 spicchi d'aglio
- 8ncucchiai d'olio EVO
- 1/2 kg di pomodorini ciliegino
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 2 bicchieri di vino bianco
- 50 gr di ritunnu rattatu
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Fate soggriggere, in una padella l’aglio, tagliato a fettine sottili, in olio extra vergine di oliva. Quando sarà leggermente dorato aggiungete i pomodorini a spicchi e sfumate il tutto con vino bianco.
Aggiungete, sale, pepe, prezzemolo e 10 gr di ritunnu rattatu.
Lasciate cuocere il sugo per almeno 5 minuti. In una pentola, fate bollire acqua abbondante, versate gli spaghetti e aggiungete il sale.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli mantecare in padella con il sugo.
Una volta ben mantecati mettete il tutto in un vassoio da portata e aggiungete sopra i ritunnu ratatu e ancora una spolverata di prezzemolo.
Note:
Infine servite
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