Polpo agghiotta con Patate – ricetta siciliana: ingredienti
Difficoltà
facile
Tempo
30 m
Quantità
6 porzioni
- 1 Kg di polpo
- 200 gr di pomodorini pachino
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 100 gr di olive nere
- Concentrato di polodoro
- 300 gr di patate
- 1 bicchiere di vinombianco
- Lista ElementiOlio extra vergine di oliva
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio rosso di Nubia
- 1 cucchiaio di origano
- Prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 50 gr di capperi di Pantelleria
- 50 gr di pinoli
- sale e peperoncino quanto basta
Preparazione:
Tagliare il polpo pezzetti. Pelare e tagliare le patate a quadretti
In una casseruola soffriggere con dell’olio extra vergine lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata e i capperi.
Aggiungere il polpo e rosolatelo con i pomodorini pachino tagliati in quatto e le olive denocciolate. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete, quindi le patate, la polpa di pomodoro, un pò d’acqua, il concentrato, la foglia d’alloro e l’origano.
Controllate la cottura del polpo e delle patate, aggiustate di sale e aggiungete eventualmente dell’acqua se non è ancora cotto.
Note:
Servite caldo con del prezzemolo tritato e dei crostini di pane
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