Busiate cu Ritunnu Rattatu
Ricette Siciliane

Busiate cu Ritunnu Rattatu – ricetta siciliana: ingredienti
Difficoltà
facile
Tempo
30 m
Quantità
6 porzioni
-
400 gr di busiate fresche -
3 spicchi d’aglio -
8ncucchiai d’olio EVO
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1/2 kg di pomodorini ciliegino -
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
-
2 bicchieri di vino bianco -
50 gr di ritunnu rattatu -
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Fate soggriggere, in una padella l’aglio, tagliato a fettine sottili, in olio extra vergine di oliva. Quando sarà leggermente dorato aggiungete i pomodorini a spicchi e sfumate il tutto con vino bianco.
Aggiungete, sale, pepe, prezzemolo e 10 gr di ritunnu rattatu.
Lasciate cuocere il sugo per almeno 5 minuti. In una pentola, fate bollire acqua abbondante, versate gli spaghetti e aggiungete il sale.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli mantecare in padella con il sugo.
Una volta ben mantecati mettete il tutto in un vassoio da portata e aggiungete sopra i ritunnu ratatu e ancora una spolverata di prezzemolo.
Note:
Infine servite
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Busiate cu Ritunnu Rattatu – ricetta siciliana