pasta con le sarde

Ricette Siciliane

Pasta con le sarde – ricetta siciliana: ingredienti

Difficoltà

media

Tempo

1 h 25 m

Quantità

4 persone

preparazione pasta con le sarde – ricetta siciliana

Fare rosolare in un tegame la cipolla con l’olio, aggiungere filetti e farli sciogliere, mettere l’uva passa e i pinoli e fare rosolare per un minuto circa.

Lessare a parte i finocchietti in abbondante acqua salata, scolarli e tritarli finemente con una punta di coltello. Conservare l’acqua.
Aggiungere i finocchietti al fondo già preparato, coprire con l’acqua del finocchietto e portare a bollore per 5 minuti.
In ultimo aggiungere le sarde fresche, aggiustare di sale e pepe, e completare la cottura per altri 5 minuti. Riportare a bollore l’acqua dei finocchietti e fare cuocere i maccheroncelli con lo zafferano.

A cottura ultimata, incorporare la salsa alla pasta ben scolata, mescolare bene e completare il piatto con una sarta aperta.
Servire tiepido.

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Pasta con le sarde – ricetta siciliana

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