Pasta con le sarde – ricetta siciliana: ingredienti
Difficoltà
media
Tempo
1 h 25 m
Quantità
4 persone
- 400 gr di maccheroncelli
- 1 piccola cipolla tritata finemente
- 50 gr di olio d'oliva
- 4 filetti di sarda salata
- 50 gr di uva passa e pinoli
- 1 mazzo di finocchietti freschi
- 400 gr di sarde fresche liscate
- sale e pepe q. b.
- 1 bustina di zafferano
preparazione pasta con le sarde – ricetta siciliana
Fare rosolare in un tegame la cipolla con l’olio, aggiungere filetti e farli sciogliere, mettere l’uva passa e i pinoli e fare rosolare per un minuto circa.
Lessare a parte i finocchietti in abbondante acqua salata, scolarli e tritarli finemente con una punta di coltello. Conservare l’acqua.
Aggiungere i finocchietti al fondo già preparato, coprire con l’acqua del finocchietto e portare a bollore per 5 minuti.
In ultimo aggiungere le sarde fresche, aggiustare di sale e pepe, e completare la cottura per altri 5 minuti. Riportare a bollore l’acqua dei finocchietti e fare cuocere i maccheroncelli con lo zafferano.
A cottura ultimata, incorporare la salsa alla pasta ben scolata, mescolare bene e completare il piatto con una sarta aperta.
Servire tiepido.
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