Polpo agghiotta con Patate

Ricette Siciliane

Polpo Agghiotta con Patate


Buon appetito

Polpo agghiotta con Patate – ricetta siciliana: ingredienti

Difficoltà

facile

Tempo

30 m

Quantità

6 porzioni


  • 1 Kg di polpo

  • 200 gr di pomodorini pachino

  • 200 gr di polpa di pomodoro

  • 100 gr di olive nere

  • Concentrato di polodoro

  • 300 gr di patate

  • 1 bicchiere di vinombianco

  • Lista ElementiOlio extra vergine di oliva

  • 1 cipolla rossa

  • 1 spicchio d’aglio rosso di Nubia

  • 1 cucchiaio di origano

  • Prezzemolo

  • 1 foglia di alloro

  • 50 gr di capperi di Pantelleria

  • 50 gr di pinoli

  • sale e peperoncino quanto basta

Preparazione:

Tagliare il polpo  pezzetti. Pelare e tagliare le patate a  quadretti

In una casseruola soffriggere con dell’olio extra vergine lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata e i capperi.

 

Aggiungere il polpo e rosolatelo con i pomodorini pachino tagliati in quatto e le olive denocciolate. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete, quindi le patate, la polpa di pomodoro, un pò d’acqua, il concentrato, la foglia d’alloro e l’origano.

Controllate la cottura del polpo e delle patate, aggiustate di sale e aggiungete eventualmente dell’acqua se non è ancora cotto.

Note:

 

Servite caldo con del prezzemolo tritato e dei crostini di pane

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Polpo agghiotta con Patate – ricetta siciliana







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