Polpo agghiotta con Patate
Ricette Siciliane

Polpo agghiotta con Patate – ricetta siciliana: ingredienti
Difficoltà
facile
Tempo
30 m
Quantità
6 porzioni
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1 Kg di polpo -
200 gr di pomodorini pachino -
200 gr di polpa di pomodoro -
100 gr di olive nere -
Concentrato di polodoro
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300 gr di patate -
1 bicchiere di vinombianco -
Lista ElementiOlio extra vergine di oliva -
1 cipolla rossa -
1 spicchio d’aglio rosso di Nubia
-
1 cucchiaio di origano -
Prezzemolo -
1 foglia di alloro -
50 gr di capperi di Pantelleria -
50 gr di pinoli -
sale e peperoncino quanto basta
Preparazione:
Tagliare il polpo pezzetti. Pelare e tagliare le patate a quadretti
In una casseruola soffriggere con dell’olio extra vergine lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata e i capperi.
Aggiungere il polpo e rosolatelo con i pomodorini pachino tagliati in quatto e le olive denocciolate. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete, quindi le patate, la polpa di pomodoro, un pò d’acqua, il concentrato, la foglia d’alloro e l’origano.
Controllate la cottura del polpo e delle patate, aggiustate di sale e aggiungete eventualmente dell’acqua se non è ancora cotto.
Note:
Servite caldo con del prezzemolo tritato e dei crostini di pane
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Polpo agghiotta con Patate – ricetta siciliana