Pasta with prawns
Pasta con i gamberoni – ricetta siciliana ingredienti per per 4 persone

400 gr di spaghetti
20 gamberoni di media grandezza
200 gr di pomodorini
una spruzzatina di vino bianco
4 spicchi d’aglio
un ciuffetto di prezzemolo tritato
2 dl di olio d’oliva
sale, pepe q. b.
Preparazione
Sgusciare i gamberoni facendo attenzione a non staccare la testa,
In una padella Far rosolare l’aglio e gamberoni nell’olio.
Spruzzare il vino bianco, aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e bagnare con un mestolo d’acqua calda:
Far cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderato:
A parte destare gli spaghetti al dente, mescolarli col sughetto di gamberoni, versarli nel piatto di portata e ricoprirli con prezzemolo e pepe.
Adagiarvi i gamberoni e servire caldo:
Variante: sostituire i gamberoni con due aragoste tagliate a metà, private del budellino e della sacca posta sulla testa, trattare come nel caso dei gamberoni.
Pasta con i gamberoni – ricetta siciliana
Fonte:
Scopri le altre ricette Siciliane
SCOPRI LE ALTRE GUSTOSISSIME RICETTE SICILIANE
