pasta con le sarde

Ricette Siciliane

Pasta con le sarde – ricetta siciliana: ingredienti

Difficoltà

media

Tempo

1 h 25 m

Quantità

4 persone

preparazione pasta con le sarde – ricetta siciliana

Fare rosolare in un tegame la cipolla con l’olio, aggiungere filetti e farli sciogliere, mettere l’uva passa e i pinoli e fare rosolare per un minuto circa.

Lessare a parte i finocchietti in abbondante acqua salata, scolarli e tritarli finemente con una punta di coltello. Conservare l’acqua.
Aggiungere i finocchietti al fondo già preparato, coprire con l’acqua del finocchietto e portare a bollore per 5 minuti.
In ultimo aggiungere le sarde fresche, aggiustare di sale e pepe, e completare la cottura per altri 5 minuti. Riportare a bollore l’acqua dei finocchietti e fare cuocere i maccheroncelli con lo zafferano.

A cottura ultimata, incorporare la salsa alla pasta ben scolata, mescolare bene e completare il piatto con una sarta aperta.
Servire tiepido.

Condividi questa ricetta

Pasta con le sarde – ricetta siciliana

Ricette Siciliane

SCOPRI LE ALTRE GUSTOSISSIME RICETTE SICILIANE

Rivivi le Nostre Avventure: Trekking, Tour ed Esperienze in Sicilia

Dai panorami mozzafiato dei trekking in Sicilia ai tour culturali e alle esperienze autentiche, rivivi le emozioni attraverso i nostri video. Scopri cosa ti aspetta!

Tour di Gruppo la Valle del Belice e dintorni

Esperienze Autentiche picnic natura e gastronomia Sicilia

Trekking di Gruppo Terre d'Occidente Sicilia Occidentale

Cammino di Rosalia Sicilia

Trekking Alia, Le Grotte della Gurfa, Marcatobianco e il Bosco Roxiura

Trekking di Gruppo Burgio e Santo Stefano di Quisquina

Trekking di Gruppo Prizzi a Castronovo di Sicilia

Trekking di Gruppo a Marettimo Sicilia Occidentale

Trekking di Gruppo Sentieri del Sorriso Sicilia Madonie

Vuoi vivere questa esperienza? Scopri di più e prenota il tuo prossimo trekking!